Buscar este blog

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Nalbandian pasó a segunda ronda del US OPEN

En el comienzo del torneo estado unidense David Nalbandian luchó más de la cuenta para vencer al sudafricano Rik de Voest.

El argentino que venía de una semana de descanso y que se encuentra 31° preclasificado en este torneo que reparte 10 millones de dolares, debió enfrentar a un rival mucho más débil, al menos en los papeles, De Voes, 231°en el ranking de ATP, fue su oponente. El encuentro fue de larga duración para ser un enfrentamiento de primera ronda, en total 3 horas y 57 minutos le costaron a David para lograr la victoria que finalmente fue 7-6, 3-6, 6-4, 6-7 y 6-4. Había tenido un buen comienzo el cordobés, pero se torció el tobillo en el primer set, la molestia le impidió estar al cien por ciento y el partido se extendió al quinto set en el que el sudafricano además arrancó con un quiebre y tenía ventaja de 4-2 en este último set, pero la experiencia de Nalbandian quien se mostraba fastidioso le ayudó a remontar la situación, ganó cuatro games seguidos y se quedó con el partido. Ahora en segunda ronda el unquillense debera enfrentar al francés Florent Serra que eliminó al alemán Florian Mayer al vencerlo en set corridos 7-5, 6-2 y 6-0.
David Nalbandian intentará quedarse con la corona que pertenece otro argentino, Juan Martin Del Potro quien no puede defenderla porque aún se encuentra recuperandose de la lesión en su muñeca.  El cordobés en este certamen alcanzó los cuartos de final en el 2007 donde fue derrotado por el campeón en ese año, el suizo Roger Federer.